• 广告1

立德树人,同心共筑中国梦

日期:2015年3月6日 10:57

       2月13日,全体教职工欢聚一堂,隆重举行学院庆祝第二十九届教师节暨新学期工作部署大会。陈政院长及学院党政领导出席会议。院长陈政主持会议。

       会上首先举行“申嘉奖教金”颁奖仪式,申嘉教育发展有限公司总经理和我学院院长陈政宣布获奖名单并宣读颁奖词。全场掌声雷动,陈政院长为谈春平、朱勇浩、蔡燕平、张洂波等4名获奖教师颁奖。随后举行的是“2010—2011学年度各类先进表彰”仪式,近30名一年来在教学、科研、管理、服务等方面表现突出的教职工受到表彰。陈政院长还为满三十年教龄的教职工颁发了荣誉证书,并作了精彩演讲。他说:“受表彰的先进教师身上所体现的无私奉献、开拓创新、尽职尽责的精神和行动都值得我们学习,特别是重点专业建设和创建特色高职工作中与时俱进,表现突出的典范;2003年学院改制以来,全体教职员工更新观念,齐心协力,从上海市示范性高职建设单位,到通过教育部人才培养工作水平评估,再到创建上海市特色高职,一步一个脚印,铿锵前行,硕果累累,学院处于历史发展最好时期。我发自内心地感谢大家。”陈院长与大家一起回顾了十余名先进教师代表的主要成绩,“我大学毕业后的第一份工作是教师,25年过去了,之所以能坚守教师岗位,投资教育无怨无悔,是因为中国发展需要教育,投资教育最有价值,教育也改变了我的一生。”

        党委书记潘正华向全体教师通报了人才培养工作评估反馈会上,专家对我院的积极评价及指出的存在问题。积极评价包括“学院风正气顺、和谐稳定,改革与发展的步伐加快”、“师资队伍建设成效明显,保障了教学质量的提高”、“发展目标科学、准确,专业结构较合理层次较分明”、“内涵建设力度逐步加大,取得了一系列标志性成果”、“重视学生综合素质培养,社会认可度和就业质量较高”、“社会服务作出积极贡献,受到政府和各界肯定”等六个方面;存在问题包括“师资队伍数量不足、结构欠合理、缺少有影响力的带头人”、“高职教育理念学习意识不强”、“学校发展目标和顶层设计缺少目标和保障体系的支撑”、“管理制度的前瞻性和先进性不强”、“校企合作数量不足、内涵不突出、技术服务能力弱”、“‘三校联动’的办学体制加重了教学资源的紧张”等六方面。潘正华书记希望全体教职工通过反复学习、讨论,消化、吸收,理解专家意见的实质性要求,为后续的整改工作、深化内涵建设以及推进特色高职院校建设提供指导。新学年伊始,他勉励广大教职员工始终坚持“德育为先,育人为本,爱教乐教”,以受表彰的优秀教职工为榜样,以主人翁的责任感,以饱满的热情投入创建特色高职的建设中。

所属类别: 学院新闻

该资讯的关键词为: